农村文化礼堂成为十九大精神宣讲好阵地

2017年11月13日 09:21:48 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:谷亨挺

779878734307579036.jpg

翁垟街道十九大精神宣讲进文化礼堂活动

786430428544237602.jpg

在华新文化礼堂,“一图看懂十九大报告”展示板吸引了不少村民前来学习。

img_9517_副本.jpg

乐清市民艺术团下基层,走到百姓的生活中去,以文艺为载体宣讲党的十九大精神。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神进农村,近日,乐清市充分发挥文化礼堂阵地作用,广泛开展党的十九大精神宣讲、文艺巡演、展览展示等进农村文化礼堂系列宣传活动,确保党的十九大精神入耳入脑更人心,切实将广大党员干部、群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  宣讲活动进礼堂  接地气聚人心

  在岭底乡在夏林头文化礼堂,95岁的老党员夏贤考拄着拐杖坚持到党的十九大精神专题学习会学习。在一个半小时里,他听得格外认真。听到激动处,老人家更是情不自禁地拍手鼓掌,认真的模样感染了身边不少年轻的党员。

  为了贯彻落实党的十九大精神,岭底乡邀请了乐清市党的十九大精神讲师团成员、岭底乡黄坦村第一书记谢忠东授课,全乡近500人走进文化礼堂参加学习会,学懂学透党的十九大精神。

  在盐盆街道联丰社区文化礼堂里,作为市民宣讲团成员的温州(乐清)党代表王丽旦组织社区党员、各界代表人士、群众开展“学习党的十九大精神”专题讨论会。会上,王丽旦向党员、群众宣讲十九大报告,带领大家深入交流学习,谈体会。大家纷纷表示:“五年来,我们在各个领域都感受到了深刻的变化,特别是全面从严治党。这让普通党员在百姓中的形象也提升不少。群众对党员的认可,让广大基层党员收获幸福感。”

  在柳市镇,由镇三套班子成员、各社区党委书记和镇政府相关科室负责人、微型党课获奖者等组成党的十九大精神宣讲团即将走进农村文化礼堂开展巡回宣讲活动,深入浅出地向广大干部群众宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大提出的新理念新论断新任务新举措,让党的十九大精神在农村干部群众中入耳入脑入心。

责任编辑:张磊 [网站纠错]