党员引导,“智慧医疗”让老百姓看病更便捷

2018年04月12日 15:56:42 浏览量:106 来源:江山市委组织部 作者:刘樟森 吴利才

  医疗卫生是关乎国计民生的大事,“智慧医疗”则成了解决老百姓就医看病难的“神器”。近段时间,到市区几家市属医疗机构就诊的江山市民发现,办理手续更简便了,还有党员志愿服务者在边上耐心指导操作,智慧技术发展给大家带来了实实在在的便利。

  在江山市人民医院门诊的缴费区,“智慧医疗”站立式自助机正摆放在一侧,市民将医保卡插进自助机,通过手机扫码,就完成了医药费的支付,整个过程一分钟都不到。

人民医院.jpg

(图为党员志愿者指导群众使用“智慧医疗”自助机)

  “方便,这个快多了,不用排队,像我们年轻人用起来多方便,有时候我都没带钱,都要问同事借现金来付,有这个就方便了。”市民江亮高兴地说。

  “有的时候零钱不够了,有时候柜台的零钱也不多,都问我们要零钱,这样子就比较方便,以后大家都推荐用这个好了。”刚用自助机完成缴费的市民郑品生连连称赞。

  江山市人民医院共投入120余台“智慧医疗”自助机,率先开展试运行,目前已正式上线,目前已实现门诊缴费、查询、检验单打印、住院费预缴、住院明细查询等功能。除了在缴费区设有站立式自助机外,在每个医生的诊室门口也都有一台“智慧医疗”壁挂机,患者看完病后,就可以直接在门口的壁挂机上进行操作,完成缴费。

  “让群众享受更快、更优、更便捷的医疗服务,是我们努力的目标。为便于群众使用“智慧医疗”自助机,江山市人民医院的医护人员还自发组建党员志愿指导服务队,每人每月抽出一天的休息时间,指导群众使用“智慧医疗”自助机,营造一个更加和谐的医患环境。”江山市卫计局负责人介绍说。

责任编辑:王昭奕 [网站纠错]