微党校丨感悟十九大 衢州学院教师教育学院党总支副书记楼琛这样说

2017年12月28日 16:54:06 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:

  编者按:

  新时代,新征程。党的十九大提出“两个阶段、两个十五年”的部署安排,擘画了中华民族伟大复兴的时间表、路线图。
  山高愈前行,梦好起宏图。作为党的基层干部,如何发扬红船精神,在新时代里再创新业绩,在新征程中勇当排头兵?

  中共衢州市委组织部、中共衢州市委党校和浙江日报报业集团衢州分社联合推出微党校栏目,请党校学员到浙江新闻客户端讲课,并推出全新视频栏目——《感悟最深的十九大报告一句话》。

  今天,浙小编邀请到中共衢州市委党校市管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学员,衢州学院教师教育学院党总支副书记楼琛和大家分享十九大报告中感悟最深的一句话:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

  大家好,我叫楼琛,来自衢州学院教师教育学院,目前担任的职务是教师教育学院党总支副书记一职,是一名高校思政工作者。

Y%39WG`M(3Q`$5K`@7YOMJ9.jpg

  在十九大报告中,我感悟最深的一句话是:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

  这句话表明了习总书记对我们青年一代的殷切希望,同时也鞭策着我们教育人必须不忘初心,牢记使命,砥砺前行。党的十九大报告中把优先发展教育事业作为保障改善民生之首,充分体现了党中央对教育事业的高度重视,也反映了教育在实现中华民族伟大复兴中的巨大作用。而衢州学院作为地方性应用型本科院校,在衢州市高端人才引进、校企合作、协同发展和科技创新等方面扮演着重要的角色。

  作为教育工作者的我们一定要坚决贯彻十九大重大决策部署,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,立足衢州,面向浙江,服务地方,为建设“以工为主,特色鲜明的应用型本科院校”而努力奋斗。

  同时也希望我们所有的青年同学要志存高远,有理想;立德修身,有操守;技能过硬,有专业;知行合一,有担当;以饱满的热情拥抱衢时代的来临。

000000.jpg

责任编辑:杨雅 [网站纠错]