党建工作结对干!红色发展合力这里寻

2019年04月28日 15:48:00 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:通讯员 俞微佳

  浙江党建网4月28日讯(通讯员 俞微佳)为进一步贯彻落实党的十九大精神,夯实党建工作基础,在区(街)构建上下同心、齐抓党建的良好氛围,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,服务好“一城三地五区”建设,日前,海宁经济开发区(海昌街道)举行基层党建结对共建签约仪式,32家两新组织、18个村(社区)党务工作者和24名机关年轻干部参加此次活动。

  在现场与会人员的见证下,村(社区)党组织代表与两新组织代表、机关年轻干部与两新组织代表先后进行了签约仪式,分别签订了《红盟联动·共建共享 村企党建结对责任书》和《年轻干部党建项目领办责任书》。村企党建结对和年轻干部党建项目领办是经济开发区(海昌街道)今年党建工作的两项有益探索。区(街)通过村企结对共建打造“以企带村、以村促企、村企互动”的党建新机制,形成村企“组织共建、资源共享、发展共进”的发展合力,强化基层党组织的凝聚力、战斗力。同时建立年轻干部党建包干责任制,在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

责任编辑:楼昕 [网站纠错]