党员一家亲 定海岑港设立党内“H”基金

2018年02月08日 14:54:34 浏览量:106 来源:浙江新闻客户端 作者:

  

  近日,定海区岑港街道桥头社区坚持“党员一家亲”党建品牌打造,成立党内“H”基金,通过党员爱心捐款帮扶慰问急需救助的困难党员和群众,进一步突显社区党建品牌特色。

  “之所以取名为‘H’基金,是取‘救助’的英文第一个字母。”该社区相关负责人介绍,社区有140多名党员,将在2月11日的全体党员大会上,进行第一次大规模捐款。以后每年开展2次以爱心募捐为主题的社区党员大会,并设立爱心募捐箱,欢迎党员村民随时捐款。

  据了解,“H”基金设立了专门的班子牵头管理基金具体运行。社区党委书记任基金会长,以社区两委成员为主体成立基金委员会,共同商定基金的具体用途。并成立基金监督会,对基金的流向和管理进行审计监督。

  (原标题《救助困难党员和群众 岑港设立党内“H”基金》,原作者朱丽媛、魏和平、周嘉豪。编辑郭滢聪)

责任编辑:陈戈 [网站纠错]