在这里感受艺术与生活的魅力

2018年06月12日 15:30:28 来源:浙江党建网 作者:李雯钰

QQ图片20180604105535.png

  6月3日下午,由浙江省文学艺术界联合会、中国美术学院、浙江科技学院联合主办,浙江省文化会堂(浙江展览馆)、中国设计智造大奖组委会、浙江科技学院艺术设计学院承办的“艺术与生活——首届优秀艺术设计作品展”在浙江省文化会堂(浙江展览馆)重磅启幕。未来两个月,您可以在这里看到超前概念的设计智造、新颖前卫的视觉传达以及艺术与生活的深度探讨等,一场丰盛的艺术设计盛宴正在浙江展览馆精彩上演。

QQ图片20180604142558.jpg

  “艺术与生活”是一种怎样的关系?福柯的眼中,生活本身就是每个人创造而成的艺术品,当你对身边的艺术产生接受、欣赏、创造的“经验”或“体验”时,又何尝不是默认了艺术正在和你有关。举办“艺术与生活”——首届优秀艺术设计作品展览,运艺术于生活,拥生活而艺术,就是希望通过展示优秀艺术设计作品,深化人们对艺术的认识,用艺术扮靓人民生活,用艺术满足广大人民群众对未来美好生活的新期待。

QQ图片20180604142544.jpg

  本次展览以“艺术与生活”为主题,由“2018中国设计智造大奖优秀作品展”“溯源·浙江科技学院优秀设计作品展”“浙江科技学院优秀服装设计展演”三个系列组成。展览所展示的“运艺术于生活,拥生活而艺术”的蕴意,正是当下最推崇的回归自然、以人为本的理念。

QQ图片20180604142532.jpg

QQ图片20180604142550.jpg

QQ图片20180604142554.jpg

  “2018中国设计智造大奖(简称DIA大奖)”170多件优秀作品的静态展示,是一场以“生”为线索、以社群为对象、以问题为导向的众生智造动态展演。本次展览主题为“价值·链接”,展览包括日常生活启示-日用物象、信息熵与负熵-数字互联、人体外化之器-工具智能、艺术审美共情-时尚匠作、三维赋形重构-3D造物、在场烙印显化-品牌生长等六个板块内容,探索设计价值与链接的内在关系。同时,尝试在展览中嵌入设计成果链接渠道,以期进一步推动“DIA大奖”成果转化。据了解,“DIA大奖”是中国首个工业设计领域“学院奖”,以“中国制造2025”“互联网+”为时代背景,关注“民生、产业、未来”,面向社会经济与产业需求,探索优秀设计成果的产业转化新模式。

QQ图片20180604142539.jpg

  “溯源·浙江科技学院优秀设计作品展”是由浙江科技学院优秀的师生为大家带来的艺术设计作品。本次展览中科技学院的展品横跨5个专业,回溯设计之本源,使设计更好地为人类服务,回归艺术与生活。

QQ图片20180604142527.jpg

QQ图片20180604142536.jpg

QQ图片20180604142604.jpg

QQ图片20180604142607.jpg

  据悉此次展览将持续到7月31日,同时也标志着“浙江展览馆暑期展览季”正式拉开帷幕,稍后由美术报和省文化会堂(浙江展览馆) 共同承办的“蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏大展”将接踵而至。

责任编辑:林庭宇
相关阅读