高质量谱写新时代 党建带群建杭州篇章

2019年05月23日 11:10:01 来源:浙江在线网站 作者:记者 孙磊


  为不断开创杭州市群团工作新局面,昨日,全市党建带群建工作座谈会召开。会议深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实了全省党建带群建工作座谈会精神,同时对新时代党建带群建工作进行了研究部署。

  会议指出,党的群团工作是党的事业重要组成部分。杭州市委高度重视群团工作,把群团改革放到全面深化改革和事业长远发展的高度来谋划推进,推动全市群团工作取得新进展新进步。会议强调,要提高政治站位,引导群团组织听党话跟党走,敢于亮剑作斗争。要凸显“群团姓群”,增强群团组织密切联系服务群众本领,织密建强组织体系,切实回应群众关切、持续提升服务水平。要把握职能定位,推动群团组织助力发展建功立业,聚焦高质量发展,助推全面深化改革,融入基层深化治理。要锚定时代方位,推进群团改革纵深发展,驰而不息深化群团改革“后半篇文章”,一抓到底推动改革向基层延伸,动真碰硬整治“四化”问题。要强化党建带动,推动党建带群建高质量发展,健全权责明晰的组织领导体系,构建协同高效的工作运行体系,完善集约整合的支撑保障体系。

  会上,萧山区委组织部、余杭区委组织部、市地铁集团党委、江干区凯旋街道党工委、建德市梅城镇党委、富通集团党委和市总工会、团市委、市妇联等作了交流。会议还印发了《关于开展“群心跟党走·建功一一六”行动暨高质量推进新时代党建带群建工作的实施意见》。

责任编辑:徐晓凤