“不忘初心 牢记使命 严守军规 永远奋斗”

柯城区委举行主题党日活动暨区委理论学习中心组专题学习会
2018年03月12日 10:23:51 浏览量:106 来源:浙江新闻客户端 作者:周盛 卢颖

  3月5日上午,绍兴柯城区委举行“不忘初心 牢记使命 严守军规 永远奋斗”主题党日活动,集中观看红船精神视频《红船缘》,重温入党誓词,并集体签订“十条军规”承诺书。区委书记徐利水主持活动并讲话,方庆建、徐登富、徐连土、姜良米等区四套班子领导参加。

  徐利水指出,“红船精神”是中国革命精神之源,凝结着中国共产党人的初心,是我们党不断劈波前行的强大精神力量和宝贵精神财富,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,我们必须站在事业成败、民族复兴的高度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,传承弘扬“红船精神”,使其深深融入到血液中,浸透到骨子里,不断从中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量。

  徐利水指出,“十条军规”是市委书记徐文光同志在衢州绿色崛起、跨越发展的关键时期,站在衢州科学发展战略全局的高度和市委市政府统一意志的高度,提出的带队伍建铁军十条纪律要求和行为准则,句句铿锵有力,字字掷地有声。全区广大党员干部都要自觉学习,深刻领会,严格遵守,区四套班子要带头执行,力戒形式主义、官僚主义,以严的纪律、铁的军规、实的干劲锻造一支能谋划善执行、能攻坚善创新、能干事善成事的新时代柯城铁军,为建设“活力新衢州、美丽‘大花园’”,实现衢州绿色发展、西部崛起当好突击队、排头兵、模范生。

  3月5日上午,区委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习党的十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市委书记徐文光同志讲话精神,兴起新一年大学习、大调研、大抓落实活动热潮。区委书记徐利水主持会议并讲话,区委副书记、区长方庆建传达党的十九届三中全会精神。

  徐利水指出,党的十九届三中全会是党在十九大胜利闭幕后不久召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》与《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。

  徐利水强调,要坚持深入学、系统学、反复学,重点学习领会习近平总书记重要讲话精神,把讲话中提出的重要思想、观点、目标、举措同指导党和国家机构改革实践结合起来,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的职能机构体系。要深刻领会深化党和国家机构改革的原则目标和任务要求,改革机构设置、优化职能配置,深化转职能、转作风、转方式,提高效率效能,坚决完成改革各项任务。要处理好改革发展稳定的关系,强化责任担当,坚持正确舆论导向,为机构改革顺利推进做好思想准备、组织准备、工作准备,营造良好氛围。

  徐利水强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一思想的强大真理力量和独特思想魅力,系统掌握其中蕴含的立场观点方法,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。要牢固树立红船精神,秉持浙江精神,彰显斗潭精神,以更高站位、更大格局、更强担当推进“大花园”建设,勇当全市开发建设突击队、乡村振兴排头兵、基层治理示范生,全力打造衢州首善之区。

  徐利水强调,当务之急是学深学透徐文光书记讲话精神,深刻领会、全面把握徐书记在互联网时代、高铁时代、消费升级时代背景下对衢州发展战略路径的研究谋划和系统思考。这一系列重要论述,内容丰富、内涵深邃、体系清晰、重点突出、目标明确、信念坚定,具有非常深厚的理论内涵、非常独到的战略眼光,非常超前的谋划判断。全区上下要用心学,在学深学透上下功夫,把讲话精神领会得更全面、把握得更精准、贯彻得更坚决、落实得更到位。要用心悟,在真懂真信上下功夫,深刻领会讲话中蕴含的新思想新观点新战略,做到不仅知其言更要知其意,不仅知其然更要知其所以然,通过领悟感悟践悟,切实增强思想认同、理念认同、情感认同。要用心干,在苦干实干上下功夫,以更加扎实的作风、更加细致的工作,全力以赴抓好落实、抓好执行、抓好攻坚。


责任编辑:安佳璐 [网站纠错]