开化举行首届“十大工匠”评选表彰活动

2018年02月08日 14:53:30 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:江益军 汪天怡 王月琪

  2018年1月18日晚,开化县在文化艺术中心举办了万名工匠振兴乡村启动仪式暨“工匠之光”颁奖典礼,这是该县首届“十大工匠”评选表彰活动的重头戏。

1.jpg

  (2018年1月18日晚,开化县举办万名工匠振兴乡村启动仪式暨“工匠之光”颁奖典礼)

  自从2017年9月以来,在县委人才工作领导小组、县委组织部统筹协调下,县委人才办、县人力社保局积极落实,有序开展了首届“十大工匠”评选表彰活动,以此大力弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  此次评选活动从开化各行各业从事生产制造、工艺创作等岗位的技能人才中产生,重点关注基层、一线、操作岗位职工群体。经过组织推荐、媒体展播、网络投票等环节,最终评选出余佩松、葛毅辉等10名开化县“十大工匠”;龚安益、孙土金等10名“十大工匠提名人物”;1名“十大工匠” 特别贡献奖。

2.jpg

  (首届“十大工匠”获得者现场展示绝技绝活)

  首届开化县“十大工匠”荣誉获得者们,既是产业工人的优秀代表,也是技术创新的领军人物。他们是平凡岗位上的一颗螺丝钉,是精益求精的钻研者、制造者,是匠心独具的传承者。

3.jpg

    (县领导为首届“十大工匠”获得者颁发荣誉证书)

  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,要把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,而乡村振兴,既需要科技人才保障,又需要工匠人才支撑。下一步,县委人才办、县人力社保局将建立健全技能人才库,常态化开展“十大工匠”评选表彰活动,深入实施万名工匠振兴乡村计划,更好营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的良好社会氛围。

责任编辑:安佳璐 [网站纠错]