强国有我,请党放心 ——淳安县里商乡中心学校2021学年开学季活动侧记

2021年09月03日 20:54:07 来源: 作者:


  这个夏天,中国体育代表团在奥运赛场上披荆斩棘,闪耀东京。开学第一课上,杭州市淳安县里商乡中心学校的同学们在班主任的带领下重温夺金时刻,向运动员们致敬。

  “我觉得他们很厉害,为祖国赢得了荣誉。”“我要向他们学习,不怕苦,不怕累,长大为国争光!”……辉煌的奥运成绩、精彩的拼搏时刻让同学们有感而发,畅谈自己的中国梦。里商少年们将向着“今日我为冠军自豪,明日冠军为我点赞”的目标昂首前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

1.jpg

2.jpg

  防护记在心,安全伴我行

  为了增强学生的安全意识和在各种灾害中的自我保护能力,开学第二天学校组织小学生利用大课间时间分批进入本校生命体验馆参与体验活动。

  馆内老师带领学生一同参观并做了详细讲解,学生们听了红十字历史和生命体验馆的建设由来,学习了解了自然灾害知识、家庭安全知识、生命健康知识以及急救知识等,参与体验了消防灭火、火灾逃生、伤员急救等活动。

  通过教育、展示、互动、体验等方式,学生在游戏中学习,参观中反思,了解和探索生命的意义和价值,懂得了更好地珍爱生命。

4.jpg

5.jpg

  学党史故事,做商辂少年

  漫步在校园中,一双双眼睛热忱地看着少先队辅导员张老师,仔细听着张老师讲述“一代名相” 商辂的故事。从商辂求学、为官的经历中,学生感受到古代学子求学的艰辛和为官的不易,更树立了努力学习、报效国家的志向。

  听!雄壮的义勇军进行曲在每个教室响起,老师和同学们心怀敬仰,齐声合唱国歌。在开学伊始,学校组织各班看红色电影,学党史故事。同学们纷纷表示要用党的精神鞭策自己,使自己不断进步,时刻做好接班人的准备!

  新学期,最佳的打开方式就是向着梦想登攀;躬逢伟大的时代,最好的珍惜方式就是为时代贡献个人力量。里商的师生们当惜时进取,奋勇争先,发出自己的最强音“强国有我,请党放心!”

6.jpg

7.jpg

责任编辑:邹姗琳
相关阅读