龙湾17名抗疫一线医护人员递交入党申请

2020年02月13日 17:09:06 浏览量:106 来源:龙湾组工 作者:龙湾组工


330.jpg

  2月11日,正在医学观察的温州市龙湾区第一人民医院护士邵银雪,向党组织递交了入党申请书。“新冠肺炎来势凶猛,全国人民众志成城共同对抗疫情,一声‘让党员先上’更是激发了我内心加入中国共产党的渴望。我骄傲,我能在国家危难之际奉献自己的力量……”

  2月7日,在龙湾一医隔离病区、发热门诊等岗位持续战斗了14天的24位医护人员,按规定从抗疫一线暂时撤出,并立即转移至指定地点进行14天休养观察。而邵银雪就是其中的一员。“我按捺不住自己火热的心,这次抗疫,身边的党员深深影响着我,我从来没有这样迫切地想要入党。”

  这几天,龙湾一医陆续有近50名医护人员递交了入党申请书 ,其中,抗疫一线医护人员就有17人。翻阅这些入党申请书,发现长短不一,字迹各异,但字里行间情真意切,透露出坚定有力的信念。

  为什么此时选择入党?龙湾一医应急救治第一梯队的队员徐誉誉说:“成为共产党员一直是我的愿望,这些天抗疫一线的经历,更坚定了我入党的决心。”另一位队员江景润说:“我高考时,正遭遇非典,在党的领导下,全国上下万众一心,最终战胜了“非典”,自此以后,党在我心中扎下了根。这次疫情,又看到党员们冲在最前线,进一步激发了我加入党组织的决心。”在队员蔡志海看来:“在这场战役中,身边的党员不怕牺牲冲在最前面,他们的精神深深感动着我,我也从他们身上看到了党的优良传统和作风,激发了我加入党组织的决心和信心。”

  短短几天,连续17名抗疫一线医护人员递交入党申请书,让有着10年党龄的龙湾一医应急救治第一梯队负责人姜枫深受触动:“越是危难时刻,我们越要挺身而出,用实际行动抗击疫情,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。” 

责任编辑:邹姗琳 [网站纠错]