放弃假期为游客服务

武义牛头山活跃着一群党团志愿者

2018年10月05日 08:43:22 浏览量:106 来源:浙江新闻客户端 作者:李增炜 郑丹

  “十一”国庆,在武义县西联乡牛头山活跃着一群身穿红马甲的身影。其实,他们并非景区工作人员,而是西联乡的党团志愿者。黄金周期间,他们以充当志愿者来度过自己的假期。

  “有困难找志愿者,有时间做志愿者。”早上七点多,志愿者小何就守在了自己的岗位上,手里拿着小旗子,给游客们指引方向。他和同伴们分布在各个人流密集的区域,承担着景点推介、秩序维护、文明劝导等服务,为景区营造温馨的游览环境。

  “很多游客是从上海、杭州大老远来的,我一定要做好服务工作,让他们可以欣赏到武义的美景,感受到武义人的热情!”小何笑着说。

  “我们是第一次来武义,对这里的情况一无所知,想不到一进入牛头山就看到这些可爱的志愿者。他们不仅让我了解了牛头山有哪些好玩的景点,并且还将本地特色的住宿、餐饮等方面讲得特别详细。”义乌游客卢巧心边游览边听着志愿者的讲解,高兴地表示下次有机会要带着家人再来牛头山。

  据悉,这支志愿服务队伍已成立四年,每逢节假日都会组织公益活动,已成为当地有道德高度、有地方温度的志愿服务品牌。

责任编辑:张磊 [网站纠错]