设为首页 加入收藏 你好,请登录

山东日照市国资委原党委书记杜传志被双开:大肆收受他人财物

2017年04月17日 11:12:41 浏览量: 来源:日照市纪委监察局网站 作者:

  杜传志。资料图

  日前,经中共日照市委批准,中共日照市纪委对日照市国资委原党委书记,日照港集团原党委书记、董事长杜传志严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,杜传志违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品礼金,违规配备占用多部车辆,公车私用、公款大吃大喝;违反组织纪律,在组织谈话函询时不如实说明情况,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,大肆收受他人财物,在下属单位报销个人费用,纵容默许亲属及特定关系人利用其职务影响谋取巨额利益;违反工作纪律,不认真履行全面从严治党主体责任,导致日照港集团违纪违法案件频发,违规出借大额资金,私设小金库;违反生活纪律;违反国家法律法规,利用职务便利伙同他人侵吞公款,为他人谋取利益并收受巨额财物,滥用职权造成国有资产流失。

  杜传志身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节和后果严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中共日照市纪委常委会会议审议并报中共日照市委批准,决定给予杜传志开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。  

责任编辑:楼昕 [网站纠错]