江山:首次为人才支付百万元“购房款”

2018年07月03日 12:37:06 浏览量:106 来源:江山市委组织部 作者:王睿宁

  “徐老师,您好,您申请的购房补贴已审批完成,请您持身份证至江山市人才联谊中心领取补贴金额40万元的银行存单。”近日,锦绣江山外国语学校的徐老师接到了市委人才办工作人员打来的电话,喜上眉梢。

  徐老师是江山市新引进的地市级名校长。他长期致力于师范教育与基础教育的研究,在教育行业拥有非常丰富的工作经验,曾任教育部校长培训中心兼职教授,先后荣获全国优秀教育工作者、浙江省优秀教育工作者等荣誉称号,并被评为教授级中学高级教师。近年来,江山市下大力气打造“学在江山”品牌,投资数亿元进行教育项目建设,并向市内外高层次教育人才抛出了橄榄枝。在此背景下,徐老师欣然来到江山工作。来自衢州柯城的徐老师,初来江山,“住”的问题成为了一件头疼的事。得知人才有需求,江山市委人才办主动上门沟通,介绍江山市高层次人才购房补贴政策,并告知徐老师可通过“安家补助翻倍补”申领40万元购房补贴。徐老师得知后,迅速看中了一套商品房,并随后向市人社局和市委人才办提交了申请高层次人才购房补贴申请表,没想到很快就拿到了这笔补贴款项,也成了首批享受购房补贴的人才之一。

  高层次人才购房补贴制度是江山市为鼓励、吸引高层次人才在江创业就业、购房置业、安家乐业,营造良好的留才环境而新出台的一项惠才实策。据江山市委人才办负责人介绍,此次江山共为三位高层次人才兑现总额100万元的“购房款”,有力解决人才“房子”问题,让人才引得进、留得住。

  鼓励人才在江山购房置业,新引进的高层次人才可选择相应安家补助2倍的购房补贴购买商品房。并且随时受理,月度兑现,实现人才购房补贴申请“马上办”、“随时办”。如引进一名全日制博士研究生,根据人才新政,安家补助可获20万元,假如购房可获“安家补助翻倍补贴”,即获40万元,以120万元的房子总价计算,相当于政府为人才付了首付。同时,对引进的高层次人才在江购买首套商品房的,最高可按规定额度的2倍申请住房公积金贷款,让人才“住无忧”。

  “解决人才‘住’的问题,引进的人才才能找到‘家’的归属感”,江山市委人才办负责人说,“接下去,我们不仅要解决高层次人才住房问题,我们还要尝试‘蓝领公寓’项目,面向企业技术工人租居,给予租金优惠,重点支持企业引进技术工人人才,实现让各层次人才在江山都能‘来有所居’!”



责任编辑:逄润鹏 [网站纠错]
相关阅读