常山“三个宣讲”推动十九大精神入心

2018年01月10日 10:33:17 浏览量:106 来源:常山县委组织部 作者:廖颖

  常山县紧紧围绕“学懂、弄通、做实”工作要求,全面开展十九大精神大宣讲活动,通过找准切口、挖掘内涵、丰富形式,在“讲”上接地气、在“学”上下功夫、在“面”上全覆盖,推进十九大精神在常山落地生根。

  以上率下全域宣讲。县领导领衔“慢城讲师团”到所在支部、联系单位,巡回开展“百场宣讲到基层”宣讲活动。1000多个农村、社区、两新、学校党组织书记担任十九大精神“宣讲员”,以不同领域视角全方位解读十九大报告。部分山区行政村以摩托“小分队”、党员“跑跑团”等形式,将会议精神送到群众家门口,做到十九大精神宣讲“一个都不能少”。

  寓教于乐生动宣讲。因地制宜结合“喝彩歌谣”“婺剧”“竹板书”等群众喜闻乐见的形式,把十九大精神转化成“大白话”,以“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,促进十九大精神入脑入心。何家乡利用“清官樊莹”故里这一历史资源,把十九大精神编入“婺剧”唱词,举办专场17场次,吸引群众近两万人。金川街道赵家坪社区编写6篇十九大精神“竹板书”,以说唱形式进入楼道表演,受到社区党员群众的欢迎。

  线上线下互动宣讲。组织开展全县“五比亮剑”工作交流会,10个机关部门、农村党组织书记登台“打擂”,围绕“十九大”提出的各项新目标,畅谈新举措、总结工作成效,全面激活干部争先进位意识。结合支部主题党日,开展“金钉论坛”十九大知识竞赛活动,将活动拍摄成“微电影”“微视频”并公开展播,达到立竿见影的效果。目前,“柚都先锋”公众号推送学习贯彻十九大主题党日“微视频”25个,累计吸引党员群众访问播放超65万人次。


责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读