请党放心强国有我

——杭州市文澜小学少先队员学习党的十九大六中全会精神
2021年11月29日 11:34:25 来源:杭州市文澜小学 作者:杭州市文澜小学

  党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大的历史意义。杭州市文澜小学少工委在少先队员中宣传贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,扎实推动学校少先队改革发展,切实加强少先队员的理想信念教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

  全面学习了解全会

  百年征程,波澜壮阔;回望来路,热血沸腾。学校少工委第一时间组织中队辅导员和大队委员进行集中学习,领会文件精神,明确建党百年来我国取得的重大成就和历史经验。

IMG_6117(20211126-201537).JPG

IMG_6118(20211126-201634).JPG

  宣讲全会领会精神

  学校党支部副书记、少工委主任冯洁带头在全校进行宣讲,从围绕什么是党的十九届六中全会、党的十九届六中全会的主要精神是什么、党的十九届六中全会《决议》的重大意义等方面,以儿童化的方式向队员们系统讲述了党的十九届六中全会的精神,同时通过系列活动进一步增强广大少年儿童听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉,引导他们在履行“请党放心、强国有我”的诤诤誓言中展风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

1.JPG

7.JPG

  学校大队辅导员刘念从“一碗莲子羹”带着少先队员们回望建党百年光辉历程和党的十九大六中全会精神,通过视频、快板、海报、活动体验等形式让少先队员感受今天的巨大变化来源于中国共产党和替我们负重前行的共产党人们,进而认识到作为少先队员应自觉坚定理想信念,传承和弘扬先辈们的信仰,坚定信念跟党走,传承红色基因。

1.JPG

3.JPG

  在后期,学校少工委将组织少先队小骨干组成“红领巾宣讲团”,通过自主整理、辅导员指导、团队合作等形式深入学习十九届六中全会精神,同时到各个中队进行宣讲,让同伴教育成为宣讲全会精神的“领跑者”,打造少先队学习全会精神“共同体”。

责任编辑:
相关阅读