农行浙江省分行:践行初心 温暖人心

2021年10月19日 18:21:15 来源: 作者:通讯员 梅青 王锡洪 濮天宇

  “下周三,我们的微课堂主题是三招识破骗子的陷阱,大家可以邀请身边的叔叔阿姨一起来听哦!”在全国“敬老文明号”——农行丽水分行营业部,每周的“燕子微课堂”成为行里联系老人的重要桥梁。农行丽水分行营业部营业室坚持不懈做好适老金融服务,根据老年人特点,不断完善网点适老服务设施,专设爱心窗口、手语专员等特殊岗位。在今年7月28日召开的第16届全国无障碍环境建设成果展示应用推广大会上,该行营业室无障碍环境建设荣登金榜,作为优秀案例向全国推广。

  民生无小事,事事暖人心。自今年党史学习教育活动开展以来,农行浙江省分行深入推进“我为群众办实事”实践活动,制定落实全行《“我为群众办实事”实践活动工作方案》,通过实施一批金融为民、利民、惠民、便民的重点项目,将“围绕服务升温工程办实事”、“推动老年金融服务便利化”作为重要任务之一,不断满足实体经济和人民群众多样化的金融需求,努力在金融领域让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。


农行丽水分行营业部营业室“服务升温”服务老年客户.jpg

(农行丽水分行营业部营业室“服务升温”服务老年客户)

  春风化雨,润物无声。通过开展“服务升温工程”,以“环境升温、服务升温、品牌升温”为目标,在全省各农行网点,一大批适老化及无障碍的设施和服务正在全面推广:上线65周岁以上老年客户“一键转人工”功能,简化老年人拨打客服电话的步骤;运用智能语音平台,上线小米家居银行,将金融服务与客户智能家居场景融合,实现了老年客户在家动动嘴就能查余额、交电费;创新研发网点一站式服务舱,实现一站式办理现金和非现金柜业务,免去办理多项业务奔波于网点不同功能区域带来的不便……

  民有所需,我有所应。在全省各农行网点,每一件关乎群众切身利益的“小事”都得到重视,力求事事有回音、件件有落实。

  依靠金融科技赋能,优化业务流程,为金融服务插上科技的“翅膀”,切实解决了客户的痛点难点。在金华东阳,当地农行依托远程银行云服务模式,为身在韩国经商、受疫情影响无法回国的国内客户开办了全国农行首例“空中柜台”业务,通过在线指导、实时沟通、远程服务方式,帮助客户在线办理银行卡密码解锁,让客户不必专程回国现场处理,实现了“一次都不跑”。

  学史力行,实干为民。在浙江省建设共同富裕示范区的新征程上,农行浙江省分行将继续厚植为民情怀,让金融更有温度,让服务更有厚度。

农行浙江省分行在辖内网点设置“爱心驿站”服务点提供各类便民一站式志愿服务为群众办实事.jpg

(农行浙江省分行在辖内网点设置“爱心驿站”服务点提供各类便民一站式志愿服务为群众办实事)

责任编辑:施安南
相关阅读