两位百岁党员网上重温80多年前燃情岁月

“你好,我的入党介绍人”

2021年04月15日 17:46:31 来源:浙江在线-浙江日报 作者:记者 傅颖杰 杨振华 共享联盟东阳站 胡媛 董之震

50.jpg

51.jpg

  蒋拥瑜(左图左一)和吴素连(右图左一)视频连线。

  近日,分别在东阳和北京的两位百岁高龄的党员,通过视频连线,重温了当年的燃情岁月,畅叙友情。

  身在北京的百岁老党员蒋拥瑜在东阳市委党史研究室工作人员的帮助下,和自己的姐妹、战友,同样是百岁高龄的党员吴素连“见”了面。先前,两人几十年未见面。

  蒋拥瑜是吴素连的入党介绍人。1939年9月,蒋拥瑜在东阳创办妇女民校,白天吴素连去民校学习文化知识。两人积极参加抗日救亡运动。在吴素连18岁那年,蒋拥瑜作为入党介绍人,发展她成为一名中国共产党党员,吴素连如愿加入了地下党组织,为党传递情报。

责任编辑:邹姗琳
相关阅读