秀洲区:父女党员“齐上阵”,坚守抗疫一线

2020年02月01日 11:42:51 浏览量:106 来源:秀组轩 作者:秀组轩

  “晓芸,自己要注意安全,虽然在室内工作,口罩也千万不能摘下。”

  “爸,你才要当心,天天在外面跑,防护工作要做好,得空了赶紧休息一下。”

  清晨,翁明祥和翁晓芸父女俩在家门口互相叮嘱后,就转身赶去了各自的工作岗位。父亲翁明祥是秀洲区新城街道东升社区(义庄村)的党支部书记,女儿翁晓芸则是新城街道中山社区的一名普通协管员。

  “我是书记,有问题找我”。自2013年翁明祥担任东升社区(义庄村)党支部书记以来,始终坚持“为人民服务”的理念,严以律己、踏实肯干,急民之所急、忧民之所忧,及时为老百姓排忧解难,是大家一致称道的“好书记”。


2.jpg


  疫情发生以来,翁明祥从大年三十开始就一直坚守在前线忙碌。他第一时间将上级对“新冠肺炎防控要求”传达到社区每一个工作人员,统筹安排好各项工作。

  由于东升社区有多个自建房小区,新居民人员流动相当频繁,物业管理难度很大。除卡点值班外,对不配合隔离的人员,翁明祥亲自上门,挨家挨户耐心劝说;对居住在隔离点的人员,他打了一个又一个电话,去抚慰他们焦躁不安的情绪。

  无论是面对面劝说还是电话慰问,翁明祥经常挂在嘴边的一句话就是:“我是书记,有问题找我。”

  “我要和同事们一起并肩作战”。翁晓芸是一名90后党员,和父亲翁明祥一样,她也是一名社区工作者。今年春节,父女俩都放弃了休息时间,努力为社区老百姓的健康安全竖起了一道屏障。


1.jpg

  翁晓芸是中山社区的协管员,平时负责接群众咨询和举报电话,核对社区新增人员信息及湖北籍常驻和流动人口的信息等工作。虽然从事的是后勤工作,但翁晓芸没有一丝放松。有时群众会打电话来咨询防疫的事情,为了能第一时间答复群众,除了吃饭、上厕所,她基本上不会离开工位,只要电话一响,会立刻接起电话亲切解答。

  在防疫期间,最让翁晓芸感动的是社区招募防控志愿者时,每一位党员和群众都踊跃报名。“这种情况说不担心、不害怕肯定是假的,但我们的招募信息一发,大家都在微信群里积极报名,真的让人觉得很温暖。”

  在采访过程中,记者偶然得知了翁晓芸已经怀有2个月左右的身孕,但她却仍然主动请缨,坚持奋战在工作一线,坚持和同事们、和父亲一起并肩作战。

  对于翁晓芸的做法,父亲翁明祥也非常支持。他说:“这个孩子是党员的后代,无论将来从事何种岗位,都要教育他不怕苦不怕累,全心全意为人民服务。”


责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读