马卫光调研时强调:持续推动“三服务”活动落细落实

2019年06月15日 15:30:47 浏览量:106 来源:浙江在线网站 作者:张科勇

  6月14日上午,绍兴市委书记马卫光赴诸暨市同山镇开展“三服务”活动,实地调研基层党建、乡村振兴和企业发展情况。他强调,坚持党建引领,把做深做实“三服务”活动作为践行初心、担当使命的实际行动,作为推动工作的重要抓手,聚焦企业、群众和基层反映的问题开展精准服务,以高质量服务推动高质量发展。市领导徐晓光、徐良平、陆维参加。

  马卫光首先来到布谷村湖山雅苑民宿,在经营者带领下逐一参观房间陈设,详细了解民宿运营情况,得知该民宿由闲置农房高标准改造而成,客源广泛,周末节假日“一房难求”,马卫光对此表示肯定,鼓励经营者不断提升服务水平,把民宿经营得更好。马卫光还实地考察了省农村综合改革集成示范区试点项目进展情况,要求属地党委政府加快推进核心区建设,高水平打造省级旅游风情小镇。

  “同山烧”是绍兴市白酒产业代表,其酿造工艺被列入浙江省非物质文化遗产。马卫光来到浙江原锅酒业有限公司,实地察看酿造车间、中央酒库等,详细了解高粱脱粒、蒸煮、发酵等流程,与企业负责人深入交流产品生产、定价、销售、门店开设等情况,勉励企业不断提升制作工艺,创新营销模式,不断做大规模,打响“同山烧”品牌。

  随后,马卫光在同山镇政府召开座谈会,认真听取泰荣针纺、海润精工、富润印染、浙江鸿荣等4家企业负责人情况介绍,记录意见建议并一一作出回应。他说,当前国内外形势复杂,但我国经济长期向好的趋势不会改变,我市高质量发展的态势依然良好,希望大家善于把握挑战中蕴含的机遇,坚持走创新发展之路,继续加强技术研发和产品创新,提高企业经营管理水平,提升核心竞争力。

  马卫光强调,开展“三服务”活动是掌握实情、推动落实的有效抓手,各级各部门和广大干部要带着初心和真情,带着使命和责任,常态化开展走访调研,切实提高服务能力,积极协调解决企业、群众和基层遇到的实际问题,不断提高“三服务”活动成效。诸暨市要坚持以党建引领高质量发展,认真贯彻落实市委提出的“四个体系”建设战略重点,坚持不懈打好高质量发展组合拳,加快走出一条产业转型升级的新路子。深化“五星达标、3A争创”工作,加快推动乡村全面振兴,为全市高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:汤馨怡 [网站纠错]
相关阅读