金华市部署开展作风建设专项行动——旗帜鲜明正作风 坚定不移治顽症

2019年02月12日 10:54:12 浏览量:106 来源:浙江新闻客户端 作者:记者 陈晓苏

  11日,春节假期刚过,金华市召开作风建设大会,部署开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,重点整治“不担当、不作为、不规矩、不适应”问题,要求广大党员干部以良好精神状态和工作作风,为打赢“九场硬战”、加快建设现代化都市区提供坚强保障。金政、朱志杰、陈美蓉、朱世道、胡积合等市各套班子领导在永康分会场出席会议。

  会议指出,去年以来,金华市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研推动全市上下转作风、优服务、提效能,干部作风建设取得新成效,有力推动了经济社会发展各项工作任务的落实。特别是进一步增强了忠诚看齐的政治意识,树立了拼搏实干的鲜明导向,促进了政治生态的持续好转,干出了平稳向好的发展势头。

  会议充分肯定金华市作风建设取得的成效,同时指出作风建设永远在路上,作风建设是政治问题,是民心所向,必须常抓不懈、紧而又紧地坚持问题导向,着力解决“顽疾”,以一个好的精神状态和工作作风,为做好各项工作作保障。会议要求在金华市范围内开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点整治“不担当、不作为、不规矩、不适应”问题。

  会议强调,开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,就是要坚持抓重点下猛药,全力打好作风建设组合拳。要深入开展优化服务大走访,深入开展工作实绩大比拼,深入开展金华精神大践行,深入开展“四不”问题大整治,深入开展机关效能大提升,深入开展隐形“四风”大纠治,促进广大党员干部更加担当尽责有为,更加务实高效服务,更加严守纪律规矩,更加出色地完成党和人民赋予的重任。同时,要进一步加强组织领导,夯实基层基础,注重严管厚爱,动真碰硬、从严从实,压实责任、真抓真管,确保作风建设取得实效。

  近期,金华市计划召开全市工业大会、作风建设大会等事关全年工作的系列会议,明确年度重点任务,谋划目标实现路径,为稳步推进全年工作奠定扎实基础。市委书记金政要求各级各部门和广大党员干部要收心聚力,抖擞精神,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,尽快把年度各项目标任务细化分解为具体的工作方案和措施,早部署、早启动、早落实,以更加严格的标准、更加过硬的作风、更加务实的担当为全年工作开好局、起好步,努力实现“开门红”“全年红”。

责任编辑:邹姗琳 [网站纠错]
相关阅读