“红船精神”领航 做强做好红色事业

浙报集团与浙江红船干部学院开展战略合作

2019年01月12日 11:58:11 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:徐曼丽 王璐怡

  新年伊始,一项红色事业在“红船精神”领航下,蓄势待发。1月11日上午,浙江日报报业集团和浙江红船干部学院宣布战略合作。未来双方将携手深耕党员教育管理领域,联合打造红色教育综合服务平台,进一步推动红色培训事业做强做好。同时双方将在党建研究、理论探索、课程建设推广等方面形成合作机制,为浙江基层党的建设提供更多的智库支持。

  浙江日报报业集团党委书记、社长唐中祥与浙江红船干部学院常务副院长季盛清参加了合作协议签约仪式。 

1094973757.jpg

签约仪式现场  记者 陆伟 摄

  新时代,党中央对各地明确提出,要高标准做好党员干部的教育管理工作。浙江是中国革命红船的起航地、改革开放先行地和习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。成立于去年4月的浙江红船干部学院,由省委主办、省委组织部主管、嘉兴市委协助管理,是弘扬红船精神、传播党的科学理论的主阵地。

timg.jpg

浙江红船干部学院

  浙报集团则是在省委领导下,以省委机关报刊建设为前导,具有“党报特质、浙江特点、原创特色、开放特征”的主流网络媒体平台,目前拥有38家传统主流媒体和200余个新媒体,现有网络注册用户6.4亿,其中包括4000万活跃用户和2000万移动用户。在发挥传媒优势,做好红色经验传播,助力红色阵地建设的同时,2017年开始,在集团党委支持下,浙报还成立了浙江共产党员杂志社培训学院,已为北京、上海、广西、广东、四川、重庆、新疆等20多省区市各地以及浙江省内11市提供培训超5000人次。

timg (3).jpg

浙江日报报业集团大楼

  双方此次达成紧密合作,可以说为红色事业注入了一剂强心针。接下来,浙报集团将充分发挥在党务政务领域品牌源、内容传播、活动策划、宣传推广等多个层面的优势,为红色培训服务链模式提供对应平台性支撑;浙江红船干部学院将通过在党员干部教育培训的师资力量、生源渠道、教学服务的专业优势,和浙报集团全面合作,共同致力红色教育发展体系的构建。

  “扬帆逐梦”惟有“奋辑笃行”,双方坚信,站在新起点上,必将为党的事业发展做出新的贡献。

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读