郑栅洁:把科技创新作为推进农业现代化的核心战略

2018年10月12日 09:30:35 浏览量:106 来源:浙江在线 作者:谢晔

  郑柵洁(左一)11日上午在省农科院调研

  11日上午,省委副书记郑栅洁在省农科院调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于农业科技的重要论述和对浙江工作的重要指示精神,按照省委“八八战略”再深化、改革开放再出发的决策部署,坚持把农业科技创新作为推进农业现代化的核心战略,切实加大农业科技创新和成果转化力度,为推进农村经济高质量发展、实施乡村振兴战略提供科技支撑。

  郑栅洁参观了习近平同志视察省农科院15周年暨院农业科技成就展,考察了数字农业研究所、农产品质量标准研究所、植物保护与微生物研究所的实验室,详细了解农业科研与成果应用情况,并听取省农科院工作情况汇报。

  郑栅洁指出,推进农业农村现代化,创新是第一动力、人才是第一资源。省农科院要在加强农业科技研究上走在前列,在农技服务上发挥主力军作用,在育才聚才用才上当好排头兵。要紧盯国内外农业科技前沿、围绕推进农业现代化、立足我省农村发展需要,聚焦推进农业供给侧结构性改革、农业增效农民增收农产品提质、种子种苗和农作制度创新、农业机械化智能化、农村环境建设,加强科研创新,突破关键技术,攻克重大技术,集成实用技术,努力打造农业科技强省。

  郑栅洁强调,要深化农业科技体制改革,建立有利于加快科研成果转化的机制,提高科研基地建设水平,依靠互联网技术发展科技服务体系,坚持和完善科技特派员制度,全面提升农业农村农民科技水平。要全面落实更加开放、更加积极、更加有效的人才政策,真正关心关爱科研人员,聚天下英才而用之,激发创新创造活力,把创新驱动的引擎全速发动起来。要深入开展向王一成同志学习活动,引导广大农科人员把研发放在“三农”一线,把论文写在田间地头。要加强党对科技工作的领导,坚持以党建为引领,推进各项科研工作。

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读