创新支部工作方法 推进党建与业务深度融合

2018年10月10日 13:45:50 浏览量:106 来源:浙江新闻客户端 作者:姚天

  9月30日下午,温岭市市直机关工委组织开展全市机关优秀党支部工作法展评活动,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增进全市机关党建工作交流,促进机关支部规范化建设。

  今年以来,全市机关党组织全面贯彻落实从严治党的总要求,以机关支部工作法为抓手,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,结合实际,大胆创新,不断探索加强机关党支部建设的路径和方法,并在实践基础上总结提炼出了一些行之有效、切实管用的支部工作法。截至目前,共征集到各类支部工作法109例。在初评的基础上,筛选了18例支部工作法参加此次集中展评。

  会议指出,为进一步抓好支部工作,各党支部要以本次展评活动为契机,取人之长、补己之短,结合实际,进一步创新支部工作方法,既要做到有“一招鲜”,又要做到触类旁通,力求达到“招招鲜、招招实”,努力让支部工作法成为党支部“堡垒建强”的“金刚钻”“多面手”。同时,做到把支部工作法贯穿于机关党建全过程,按照系统性、时代性、多样性、统一性的要求,坚持做到统筹兼顾、有序安排、分类指导,努力在搭建新平台、探索新形式、增加新主题、突出新成效上下功夫,推进机关党建与业务工作深度融合。

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读