温州市委党校常务副校长洪文滨读党章

2018年01月12日 13:40:58 浏览量:106 来源:浙江共产党员微信公众号 作者:总编辑:褚定华 执行总编辑:杜大强 主编:吴中美 责编:逄润鹏 付文

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,《我在之江读“新语”》栏目再度升级,邀请广大党员群众一起学习《中国共产党章程》,特推出全新主题活动——

  党章朗读者

  来吧,让我们一起读党章,不忘初心,牢记使命。

  今天,邀请到温州市委党校常务副校长洪文滨和大家一起学习《中国共产党章程》

  十三届四中全会以来,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,在建设中国特色社会主义的实践中,加深了对什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的认识,积累了治党治国新的宝贵经验,形成了“三个代表”重要思想。“三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想。始终做到“三个代表”,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

  十六大以来,以胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,根据新的发展要求,深刻认识和回答了新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题,形成了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。科学发展观是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是马克思主义中国化重大成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是发展中国特色社会主义必须长期坚持的指导思想。

  洪文滨

  男,汉族,1968年4月生,浙江温州人,1988年2月参加工作,中共党员,研究生学历。曾任洞头县委办公室主任,温州市交通局办公室主任,泰顺县委常委、组织部长,瑞安市委常委、纪委书记,鹿城区委常委、纪委书记兼温州市纪委常委,鹿城区委副书记(正县级)、纪委书记、区委政法委书记兼温州市纪委常委等职。

  2016年4月开始任温州市委党校常务副校长,市行政学院常务副院长,市社会主义学院常务副院长,温州公共管理学院院长,市社会科学院院长(兼)。

责任编辑:汤馨怡 [网站纠错]
相关阅读