江山:吹响开展主题党日活动“冲锋号”

2017年09月23日 12:00:47 浏览量:106 来源:江山市委组织部 作者:沈俊波 谢鑫剑 刘孟浩

  9月15日上午9点,江山市委组织部机关党支部全体党员干部身着白色上衣深色裤子,统一佩戴党徽,准时到达市公安局特(巡)警大队办公大楼,联合市公安局特(巡)警大队党支部开展“致英雄·学先进·争当合格党员”主题党日活动。

  在特(巡)警大队党支部书记王师华的带领下,全体党员实地走访了朱津津同志生前工作环境,了解他及其他特(巡)警大队民警日常工作状态和模式。

1.jpg

  随后召开的座谈会上,听完党员同事徐辰洋讲述“我与朱津津并肩作战的那段日子”后,在场的每位党员干部都发表了自己的感受,纷纷表示要向朱津津同志学习,立足组工岗位,把见义勇为、忠诚担当的价值追求作为今后的行动指南。

2.jpg

  “作为一名共产党员,要以朱津津同志为榜样,时刻把习总书记的要求记在心上:平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。”市委组织部机关党支部书记郑李慧说到。

3.jpg

  集中观看专题片《榜样》后,全体党员面向党旗整齐排列,重温入党誓词,并主动足额缴纳9月份党费。

  市委常委、公安局长张雪飞以一名普通党员的身份,向全体党员干部介绍了江山公安党建工作,经过两年的努力,围绕着“书记带头干、委员跟着上、党员带着民警干、民警做给辅警看”工作模式,江山公安党建已经成功从2.0版本的“五个回归”,即党员意识回归、组织生活回归、党员信仰回归、规矩意识回归、政绩观的回归,升级到3.0版本的“四个建设”,即公安机关党的纪律建设、公安机关党的组织建设、公安机关党的作风建设、公安机关党的长远建设,禁毒、刑侦、经侦、交警、法制、警保、出入境等业务成绩在衢州市名列前茅,成功打造江山公安“铁军”形象。

  在听取张雪飞局长介绍后,全体党员干部前往市出入境管理中心,实地考察学习市公安局机关党建工作。

fbg.jpg

  “本月的主题党日活动搞得很有意义,主题的选取既体现了党组织活动的特性,又结合具体实际,活动内容丰富、形式多样,充分发动了党员干部的积极性,让看似‘高大上’的主题党日变得生动具体,‘党味’十足,在全市面上形成了操作性强、借鉴性强的鲜活‘样板’。接下来,我们会创新载体和形式,在全市基层党组织中全面推行‘支部主题党日’活动。”市委组织部相关负责人表示。

  朱津津简介

  朱津津同志,男,1992年7月出生,大专文化,2013年加入江山市公安局特(巡)警大队,生前为江山市公安局特(巡)警大队二中队协辅警。在职期间,先后荣获衢州市公安局“巡逻之星”、江山市公安局“优秀协辅警”等荣誉称号。

  2017年8月12日下午,朱津津同志在江山市区江滨游览桥附近执行施救跳江轻生女子任务时不幸牺牲,年仅25岁。朱津津同志牺牲后,各级媒体纷纷报道,社会各界反响强烈,广大群众自发缅怀。8月12日,省委常委、政法委书记、公安厅长徐加爱,衢州市委常委、秘书长陈锦标,市委常委、宣传部长钱伟刚,江山市委书记童炜鑫等领导先后作出重要批示,表示充分肯定,要求大力宣传朱津津同志的先进事迹,大力弘扬英雄的高尚精神。

责任编辑:张东红 [网站纠错]
相关阅读