95后男孩的诗和远方

2018年10月08日 15:35:00 浏览量: 来源: 浙江党建网 作者: 陆伟
 

将即将消失的场景,张天伦通过土布、蓝印花布等形式展现在大家面前。

一件岁月气息的竹筐,成为了一盏独一无二的吊灯。

铺砖、刷漆、刨木……张天伦和他的小伙伴通过一个月的时间将“猪棚”变身“网红屋”。

青瓦白墙下,独享这一份宁静。

每一处细节都散发出复古怀旧的气息。

“猪棚”的改造,吸引了不少周边村民的目光。

远离城市的喧嚣,张天伦选择来到农村,开启他的创业梦想之旅。

张天伦参与了平湖市林埭镇俞家浜美丽乡村精品点的设计布置。

在这里可以寻找到一份久违的宁静。

 

  浙江党建讯(记者 陆伟)“你想要的生活是怎样的?”嘉兴平湖一位95后刚毕业的大学生张天伦给出了这样的答案。

  远离城市的喧嚣,来到农村开启创业梦想之旅。

  格子复古窗户、大红木箱、木质桌椅书柜……在暖暖的灯光下,散发着复古怀旧的气息,这便是张天伦的工作室——“者舍”。

  很难想象,在这之前是一间闲置的猪棚,铺砖、刷漆、刨木……张天伦和他的小伙伴通过一个月的时间将其变身“网红屋”。

  “我们工作室现在主要做美丽乡村的环境节点设计布置及文创类产品。”张天伦介绍说,除此之外,他还将传统手工艺挖掘出来,通过土布、蓝印花布等形式展现在大家面前。

  对于“者舍”二字的由来,他认为对于刚踏上社会的他来说是一名初学者,而工作室在改造之前是一间大小约30平方米的猪棚,而“猪”字去掉 犭便成了“者”。当身边的同学纷纷选择留在城市发展,他却回到了农村,这便是“舍”。


 
  • 下一图集 
    责任编辑:陆伟 [网站纠错]