红领服务进小区 党群连心“零距离”

2021年07月13日 22:32:53 来源:凯旋街道 作者:通讯员 陆玫 孙箭洋


  “王大妈你好,来一碗绿豆汤尝尝!”近日,在杭州市上城区凯旋街道景昙社区党群服务中心举办的“红领日”在职党员服务进社区主题活动中,社区在职党员、餐饮小店老板吴文杰忙里忙外,热情地吆喝着。

凯益荟红色市集义诊摊位为居民提供中医推拿、血压血糖检测、口腔检查等便民医疗项目.jpg

  为深化党史学习教育成果,推深做实城市基层党建聚力赋能小区治理“十大行动”,发挥小区党员的先锋引领作用,凯旋街道启动“红领日”在职党员进社区主题活动,旨在通过“红领服务、红色联盟、红色市集”三大品牌载体推动,引导小区党员、机关党委在职党员、社会组织党员参与社区建设、服务居民需求,把服务送到家门口。

  在景昙社区“红领服务”活动现场,小区综合党委下属的网格党支部、物业党支部、社会组织党支部、小个专党支部、自管小组党支部党员分别认领了理发、量血压、防诈骗宣传、爱心绿豆汤等便民服务项目。

  景昙社区党委书记陆荷婷表示:“让小区里的党员走出家门到小区里来服务,一方面是亮出身份,更好地倾听民声、有所作为,另一方面也是为小区综合党委聚力赋能,加强小区党建的吸引力和凝聚力,实现‘小区的事、大家商量着办’。”

  与此同时,在上城区凯旋街道的“凯益荟”社会组织党群服务中心也举办了一场又“红”又“燃”的“红色市集”活动,现场不仅有浙里阳光、少不了帮帮团、非常闺蜜公益服务中心等25家社会组织党支部推出的中医推拿、血压血糖检测、口腔检查、维修小家电等便民项目,还有红色电影节、红色书画展、党史教育运动棋大赛等互动活动,更有红色党史打卡路线……可吃、可看、可玩、可奉献,形成了一道道靓丽的红色风景线。

小区党支部认领便民服务项目.jpg


责任编辑:王枫林
相关阅读