2018之江国企党建论坛在杭举行

2018年11月02日 16:26:27 浏览量:106 来源: 作者:


微信图片_20181102160150.jpg

  2018之江国企党建论坛现场   陆伟/摄

微信图片_20181102161749.jpg

                                                  圆桌讨论现场  陆伟/摄



  11月2日,由浙江省国企党建研究专委会主办,浙江省国有资本运营公司、浙江省烟草专卖局(公司)承办的“2018之江国企党建论坛”在杭州举行。此次论坛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以探索创建中国特色现代国有企业制度为主题,集中展示交流全省国企党建工作经验成果,集中精力进行重点课题攻关,着力打造理论高地、集聚党建智慧、指导实践探索,在新时代党的建设伟大工程中充分发扬浙江国企勇立潮头的担当精神,为全面深化国企改革保驾护航。

  浙江省国资委党委书记、主任冯波声出席论坛并讲话。浙江省国资委党委副书记、副主任陈月亮主持会议。省属企业、中央所属在浙企业、各市国资委党委书记和分管领导参加会议。

  冯波声强调,近年来,全省国资国企系统认真贯彻落实中央和省委的决策部署,按照车俊书记“以党建新成效引领国企新发展”的要求,牢固树立“党建工作也是生产力”的理念,加强和完善党对国有企业的领导,加强和改进国有企业党的建设,努力把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势,实现了党建工作与企业发展同频共振、互促互进。去年全省国有企业资产、营收、利润等主要指标创下历史新高,今年前三季度省属企业营收、利润实现两位数增长,保持了良好发展势头。

  冯波声指出,要回顾过去、提高站位,切实加强党建工作经验做法的总结提炼,通过开展课题研究等方式,在工作中总结,在总结中提炼,在提炼中升华,把基层鲜活的经验做法提升到理论高度。要助力改革、强化引领,切实加强党建制度体系的实践研究,以建立现代国有企业制度为主攻方向,突出中国特色、浙江特点,大胆探索把党的领导融入公司治理各环节的制度体系,为习近平新时代中国特色社会主义思想在国有企业的实践提供更多鲜活范例。要展望未来、勇立潮头,切实加强党建工作创新的探索思考,全省国有企业要主动作为、积极探索、大胆实践、自我优化,不断推动国企党建工作理念、机制和方法创新,使国企党建工作焕发蓬勃生机、结出丰硕成果,为企业改革发展提供坚强保证。

  浙江省国有资本运营公司党委书记、董事长桑均尧致辞表示,之江大地是中国革命红船的启航地,中国改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,作为浙江的国有企业,要牢牢把握住“根”和“魂”,坚持党的领导、加强党的建设,齐心协力为建立中国特色现代国有企业制度做出更大贡献。

  中央党校党的建设研究部郑琦教授、中国企业改革与发展研究会高级研究员王润秋作主旨发言。部分省属企业、中央所属在浙企业和宁波市国资委进行经验交流。与会人员还就加强党的领导和完善公司治理、提升基层组织力、混合所有制企业党建工作等议题展开圆桌讨论。


责任编辑:李津 [网站纠错]
相关阅读