台州路桥:首批“红领英才师”出炉

率先推进两新组织党务人才专业化
2018年07月05日 10:27:44 浏览量:106 来源:路桥区委组织部 作者:记者 朱丽娜 通讯员 於徐阳

  6月20日,台州市路桥区举行“红领英才师”评审,30名考生经过层层选拔,在46名报考生中脱颖而出,顺利通过评审,成为路桥区首批“红领英才师”。其中,高级“红领英才师”5名,中级5名,初级20名。

  为适应经济发展新常态和从严治党新常态,切实发挥两新组织党组织的政治属性和服务功能,该区于2018年3月推出“红领英才计划”。“红领英才”的选拔培育除了明确政治品质、道德品行、能力素质、群众口碑等基础条件外,还设置了“五年以上党龄和三年以上两新组织党组织书记或副书记经历”的刚性条件。同时建立负面清单,每名报考“红领英才”的人员,都需要经过纪检、组织、公安等部门的严格政审,一旦有发现违法违纪违规行为的,直接取消报考资格。

  此外,“红领英才师”实行“晋升制”与“降级制”相结合的动态管理模式,通过问卷调查、等级考试、综合评审等立体式资格年检,随时调整级别,完善“红领英才师”信息库。

微信图片_20180627153544.jpg


责任编辑:朱丽娜 [网站纠错]
相关阅读