杭州市余杭区成立“上市企业党建红盟”,活动现场仪式感满满

2018年05月04日 18:34:32 浏览量:106 来源: 作者:记者 汤馨怡

  5月4日上午,老板电器、贝达药业、兴源环境、微光股份、铁流股份、春风动力、万通智控、诺邦股份、华鼎股份、天地数码、华正新材、南方中金等12家上市企业党组织负责人在党旗下聚汇携手,余杭区“上市企业党建红盟”正式成立。

  这场仪式感满满的活动,内容丰富,亮点多多,一起来看看吧。

微信截图_20180504163411.png

  杭州市余杭区是浙江非公有制公经济大区。近年来,余杭区以“红色助力上市,红色助力创业”的理念,积极探索上市企业党建工作创新载体,不断激发两新党建工作活力。

  活动开始,作为余杭非公经济的“排头兵”——余杭经济技术开发区用一段生动的视频展示了近年来开发区非公党建工作的特色亮点。

1.jpg

  活动现场,这12家上市企业党组织负责人代表上台签名,缔结红盟盟约并共同开启上市红盟Logo,余杭区“上市企业党建红盟”正式揭牌成立。老板集团党委书记、董事长任建华作为党建红盟负责人发表感言。现场还发布了“上市红盟”行动纲领,来自22个上市公司企业的优秀党员代表上台朗读了“上市红盟”宣言。

22.jpg

  “上市企业党建红盟”是余杭为上市企业提供的一个全新党建载体,也是党建工作创新的重要体现。旨在进一步发挥上市企业党组织的“两个作用”,有力助推上市企业创业创新、永续发展,从而为余杭经济社会发展提供新的动能。

  “上市企业党建红盟”涵盖了余杭区22家上市企业党组织,成立后,余杭区将按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,努力探索,积极践行,力争使上市企业党组织成为提升非公党建工作质量、助推企业健康发展、带动履行社会责任的先行者、示范者、引领者。

微信图片_20180504154137.jpg

责任编辑:汤馨怡 [网站纠错]
相关阅读