洞头:“开春四忙” 给力党建“开门红”

2018年03月12日 14:17:44 浏览量:106 来源:洞头区委组织部 作者:

  春节后,洞头区各级党员干部不“恋年”,以饱满热情、充足干劲迅速投入到工作中,为新春洞头区“美丽党建”建设开好头,营造党建“开门红”。

  忙调研,谋划思路“有力有创”

d1.jpg

  “我认为应该设置“红黑榜”,让农户卫生包干情况捆绑联系党员,结对党员以写检讨书、回头走访等方式促进联系农户参与村庄建设。”在霓屿街道下社村,村两委干部热烈的讨论气氛盖过了淡淡的年味。“一年之计在于春”,节后上班首日,霓屿街道各村以村两委联席会议、回乡知名人士座谈会、花园村庄规划设计考察会等形式,讨论新年工作思路、发展项目,以更加昂扬的状态、务实的作风,为各项工作开好局、起好步。

  忙督查,正风肃纪“有为有位”

d2.jpg

  大门镇组织办联合镇纪委突击督察节后纪律,打响开年基层组织正风肃纪第一枪。督察组一行先后暗访了美岙村、寨楼村、豆岩村、乌仙头村等9个村居,采取现场查看、与群众交谈等方式,对村干部新年坐值班安排、到岗就位、人员去向等情况进行督办,督促党员干部以良好的状态积极投入到各项工作中。在督查过程中,各村居人员均到岗到位,工作有序开展。

  忙学习,教育锤炼“有声有色”

d3.jpg

  为深化党的十九大精神主题宣传教育活动,溢香国际大酒店党支部开启“党员读书班”第一课。读书班采取“荐、读、写、谈、讲、评”等多种形式,让党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作的事、身边的人、自己的体会,通过互动交流,相学相鉴补短板,促进学用结合,提升工作干事激情与动能。

  忙做事,服务中心“有促有成”

d4.jpg

  围绕“花园洞头”“扫黑除恶”等中心工作,机关党组织结合岗位职责,以“牢记使命争当先锋”为主题,在农户、在田间、在路口、在码头,组织开展环境整治、政策宣传、秩序维护、平安建设等志愿活动。党员以一个亲切的微笑、耐心的解释,以身作则、带头示范,在营造美丽、规范、有序的社会环境的同时,积极收取群众对社会管理、道路交通建设、民生工程建设等发展热点问题的意见和建议,助推中心工作深入开展。

责任编辑:逄润鹏 [网站纠错]
相关阅读