在新一轮改革发展中彰显新作为 柳市镇召开党代会

2018年03月06日 10:39:30 浏览量:106 来源:浙江新闻客户端 作者:陈清清

  “曾经创造改革开放风向标式辉煌的柳市,如何继续当好新时代中国特色社会主义的先行者,实现与时俱进、创新发展,用优异的成绩向改革开放40周年献礼?”昨日,中共柳市镇第十五届代表大会第三次会议举行,会议围绕这一主题,细数过去成绩,描绘新时代崭新蓝图。

  过去的一年,柳市镇在产业升级、城乡建设、环境提升、民生保障、社会治理、党的建设等多方面取得成绩。全年实现生产总值267.1亿元,工业总产值605亿元,新获得全国模范人民调解委员会、省文化强镇等10个国家和省级荣誉称号,并连续6年被评为省小城市培育优秀单位。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。如何在新一轮改革发展中彰显柳市新作为?乐清市委常委、柳市镇党委书记包光许在发言中指出,其关键首先在于,要全面贯彻党的十九大精神,坚持用十九大精神指导全年工作。要充分发挥省小城市培育试点和全国特色小镇培育的叠加优势,打造创新、开放、人才高地,抢占新一轮城市竞争制高点。并紧紧围绕“全面小康标杆镇、业强宜居小城市”的建设目标,打好动能转化、城市转型、环境整治、民生改善和社会治理“五大攻坚战”。其次在于,要坚定不移推进新时代全面从严治党。要从严落实“两个责任”,全面开展“营商环境提升年”专项行动,大力优化发展环境。

  会议听取、审议并通过了柳市镇党委工作报告,审议并通过了柳市镇纪委工作报告,并通过了《2018年柳市镇十大民生工程》。此外,多名党代表就教育、农村廉政建设、基层党建、消防安全等人民群众关心的问题进行询问,柳市镇党委、政府有关负责人现场解答。

责任编辑:邹姗琳 [网站纠错]