浙江台州发布党建工作规范标准

2018年03月06日 10:39:29 浏览量:106 来源:中国组织人事报 作者:台组轩

  近期,浙江台州市发布党的建设工作规范,要求全市各级党组织以此为指引,推动党建工作具体化精细化,不断提高党建工作质量。

  该市构建“1+X”党建标准体系。“1”即出台《清廉台州建设工作规范》这个总纲,对落实全面从严治党主体责任、推进清廉台州建设作出原则性规定;“X”即结合实际需要,逐步推出机关党建、两新组织党建、农村基层党建、党建考核等X个子标准,进一步把规范做细做实。

  建立党组织、书记、班子成员全面从严治党责任清单和纪实手册制度,并从具体工作角度明确了书记第一责任人责任和班子成员领导责任的具体内容,建立健全党建工作责任体系。

  围绕明确责任、落实责任、追究责任三个环节,细化工作流程和工作机制,从目标、执行到监督、改进的整个流程,建立起可操作、可执行的标准化管理体系,抓实每一个环节步骤。

责任编辑:邹姗琳 [网站纠错]