【浙江省第八届微型党课大赛】《初心不忘逐梦行》

2017年08月11日 16:08:02 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:

  6月28日,由省委宣传部、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、省直机关工委、省委教育工委、省国资委主办的浙江省第八届微型党课大赛上,来自全省各地的17位选手以“勇立潮头话担当”为主题同台竞技。

  大赛现场,选手们对“什么是担当”娓娓道来:有的解读了新时期“红船精神”的内涵;有的围绕当下浙江改革的金名片——“最多跑一次”改革,提出为实现群众办事“少跑”,需要党员干部以“勇担当、善作为”的姿态“多跑”;有的从义乌鸡毛换糖的拨浪鼓讲起,阐释“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的责任担当;还有的从自己的渔民父亲说起,诠释了如何立足本职岗位在平凡中彰显担当。

  本集由缙云县人民检察院施婷芝授课,题目是《初心不忘逐梦行》。

责任编辑:陆伟 [网站纠错]
相关阅读