党员故事|70载的奉献人生

2018年10月11日 09:56:37 浏览量: 来源: 浙江党建网 作者: 陆伟
 

少先队员给郭老献上红领巾。

郭老向孩子们讲解南排山海战的故事。

“这就是当年缴获的重机枪。”郭老向孩子们介绍道。

93岁高龄的老党员郭口顺和孩子们共同唱响坎门英雄基干民兵营之歌。

郭老向孩子们讲述勋章背后的故事。

每一枚勋章背后都是一段感人至深的故事。

坚持党的理想信念;事事要带头;只求付出不求回报;生命不息战斗不止。这是郭口顺作为共产党员一直以来坚持的四条原则。

1951年,在南排山海战中,郭口顺率领民兵以小钓船战胜海匪的大帆船,成为经典战例被收录陈列在中国人民革命军事博物馆。

 

  浙江党建网讯(记者 陆伟)“脚踏万倾波浪,身披日月晨光,我们是英雄基干民兵营,守卫在祖国海防线上……”9月25日,在玉环市坎门英雄基干民兵营,93岁高龄的老党员郭口顺和孩子们共同唱响这首坎门英雄基干民兵营之歌。

  “郭爷爷,打战的时候有感到害怕吗?”“一想到保卫家乡、保卫群众利益,不害怕这些。”郭口顺一边介绍南排山海战一边指着当时缴获的战利品。

  郭口顺是玉环坎门街道人,党龄70年。1948年3月,郭口顺参加革命并加入中国共产党,出任坎门民兵队首任队长。1951年,在南排山海战中,他率领民兵以小钓船战胜海匪的大帆船,成为经典战例被收录陈列在中国人民革命军事博物馆。1960年10月,他出席全国民兵代表会议,受到毛泽东、朱德等党和国家领导人接见。此后,他历任原玉环县水产局局长、副县长、县人大常委会主任等职。1987年退休后成为当地关工委名誉主任、坎门街道关工委顾问。

  31年来,郭口顺放弃各种法定休息日3000多天,做各类报告1000多场,教育青少年30多万人次;累计帮教吸毒人员432人,其中263人成功脱毒。

  坚持党的理想信念;事事要带头;只求付出不求回报;生命不息战斗不止。这是郭口顺作为共产党员一直以来坚持的四条原则。

 
  • 下一图集 
    责任编辑:陆伟 [网站纠错]