歌舞共贺改革开放40年

2018年11月05日 10:05:07 浏览量: 来源: 浙江党建网 作者: 陆伟 张磊
 

“十月的阳光”浙江省庆祝改革开放四十周年文艺活动在杭州武林广场举行。

歌曲《美丽浙江》以深情大气的风格,讴歌浙江钟灵毓秀的山水人文之美。

情景歌曲《美好向往》邀请了道德模范孔胜东、毛陈冰,中国好人榜上榜人物钱树德,最美杭州人徐琴等新时代先进人物共同演唱。

《最多跑一次》节目以戏曲说唱巧妙嫁接,充分展现老百姓的幸福感和获得感。

歌舞《红船向未来》。

歌舞《不忘初心》。

现场喝彩阵阵,一片欢声笑语。

 

  浙江党建网讯(记者 陆伟 张磊)10月28日,一曲《春天的故事》拉开了“十月的阳光”庆祝改革开放四十周年大型广场文艺活动的序幕。在杭州武林广场,两千余名观众和演员、嘉宾一起,为改革开放四十年的辉煌成果欢呼喝彩、纵情歌唱。

  整场活动以“壮阔之江潮,奋进新时代”为主题,通过“之江潮涌”和“不忘初心”上下两个篇章架构整个活动。情景大合唱《壮阔东方潮》和音诗舞《之江潮涌》,用年代情景演绎和歌舞、朗诵结合的多重形式,展现宁波港重新向世界开放的火热场景,以及“温州模式”“义乌小商品市场”等载入中国改革开放史册的勇敢实践;歌曲《美丽浙江》和《谁是最美的人》以深情大气的风格,讴歌浙江钟灵毓秀的山水人文之美,以及对美好生活无限向往的广阔愿景;情景歌曲《美好向往》邀请了道德模范孔胜东、毛陈冰,中国好人榜上榜人物钱树德,最美杭州人徐琴等新时代先进人物共同演唱;《最多跑一次》节目以戏曲说唱巧妙嫁接,充分展现老百姓的幸福感和获得感。

  现场,一个个极富原创性的艺术节目,展现改革开放新时代浙江儿女践行“浙江精神”的先进群像和社会主义核心价值观的生动演绎。


 
上一图集 
  • 下一图集 
    责任编辑:陆伟 [网站纠错]