衢州:老党员编织全科网格

2017年09月07日 17:32:43 浏览量:106 来源:衢州壹频道 作者:

  柯城区衢化街道有这样一群人,他们不计报酬,从工作岗位退休,却在社区服务中重新上岗,在街道的每个角落里,用自己的行动擦亮着党员的旗帜。

4a8cd5b.jpg

46962e2.jpg

  一大早,衢化街道昌苑社区的兼职网格员祝松妹就背上挎包,拎着红色的小桶,拿上一块毛巾在昌苑小区24栋附近清理垃圾。栏杆、草坪、社区服务窗都是她要清洁的范围。祝松妹告诉我们,自从社区实行了网格责任包干制,小桶、毛巾就成了她出门的必备品,走到哪带到哪。

df02e90584e36f45ce3373a9c44d1883.jpg

  柯城区衢化街道昌苑社区兼职网格员 祝松妹

  做一个合格的党员,在小区里起到带头的作用,首先要把自己做好,只要做了就把他做好,全心全意的为人民服务。 发挥党员的带头作用,为人民服务。在衢化街道,有着这样奉献精神的退休老党员还有2800多名,他们全都自愿加入到衢化街道兼职网格员的队伍中。虽然身份是兼职但是工作态度却很专业,他们创新提出的出租房管理“五色”工作法,关注短期租客,让衢化街道成功摘掉了“重点传销街道”的帽子。

ae49de1.jpg

  上午十点多,由民警、执法人员、兼职网格员等组成的网格员指导团队来到了昌苑社区的出租房密集区进行巡查,详细了解租户的身份和生活状况。在了解到租户是D级危房的租户时,住在楼下的兼职网格员史雪云立刻热心的提出以后有事就找他帮忙。

责任编辑:马美子 [网站纠错]