看淫秽表演受处分

2018年05月10日 08:55:10 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:本网记者 杜玲玲 通讯员 何解放

  2017年6月,宁波市海曙区望春街道纪工委收到举报信反映西成村8名党员集体看淫秽表演。

  经查,2012年5月,该区西成股份经济合作社组织股东代表一行去哈尔滨旅游,5月25日在途经黑河市中俄边境时,旅行社导游带领团队坐渡船去了俄罗斯境内,晚饭后袁某某等8名党员和其他股东代表一起去酒吧看演出,演出内容涉及色情淫秽表演。

  袁某某等8名中共党员理应模范遵守党纪国法,但是他们却追求低级趣味,看淫秽表演,严重违反了生活纪律。2017年6月29日,海曙区望春街道纪工委给予袁某某等8人警告处分。

  提醒:

  党员干部的兴趣爱好绝非个人私事小事,如果违背了党章规定的“发扬社会主义新风尚、带头实践社会主义荣辱观,提倡共产主义道德”的义务,并造成不良影响,同样要被追究党纪责任。党员干部有爱好很正常,但要慎好慎初、自律自警,千万不能被爱好左右,要“好之有方、好之有度、好而不露”,否则,只会给别有用心的人以可乘之机,最终为名所围,为利所猎,乃至折腰变节,自毁清白与前途。

  纪律链接:

  《中国共产党纪律处分条例》

  第一百二十六条生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

  《中国共产党纪律处分条例》

  第一百三十三条第二款本条例施行前,已结案的案件如需进行复查复议,适用当时的规定或者政策。尚未结案的案件,如果行为发生时的规定或者政策不认为是违纪,而本条例认为是违纪的,依照当时的规定或者政策处理;如果行为发生时的规定或者政策认为是违纪的,依照当时的规定或者政策处理,但是如果本条例不认为是违纪或者处理较轻的,依照本条例规定处理。

责任编辑:史健岚 [网站纠错]
相关阅读