【追忆】战友们这样说

2018年11月07日 09:11:27 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:

  对反腐战线上的人而言,陈刚既是上级,也是朋友;既是前辈,也是战友;既是同事,也是朋友……他的离世,牵动了太多人的心,我们采访了一些党员干部,一起追忆他们心目中的陈刚。


  “我就想在纪检战线上干一辈子”,这句看似只是口号的话却是他最真实的写照。陈刚书记虽然走了,但为嘉兴留下了习习清风,也为全市的纪检监察干部留下了一笔宝贵的精神财富。

  嘉兴市纪委常务副书记、监委副主任王蕾

  他说在岗一天就要尽责一天,说说容易做做难,陈刚书记用他的一生履行了一个共产党人对党、对国家、对人民的诺言。作为一名党员干部,应以陈刚书记为榜样,用自己的实际行动践行新时代“党的忠诚卫士”。

  宁波市北仑区委党校讲师戚家静

  人最难得是一辈子只做一件事,做好一件事。陈刚同志在纪检战线坚守近30个年头,一万零八百天,工作持续到最后一刻,这种坚如磐石的韧劲与执着,源于对理想信念的坚守和追求,源于对党和事业的热爱与忠诚。

  安徽省宿州市埇桥区纪委监委王淑君

  感动于他去世前还在病床上工作,感动于他10个月追逃贪官,无论严寒酷暑一线指挥,感动于他敢于探索,谋划调研创新,担当是一种责任,陈刚书记用一生诠释。

  建德市大洋镇纪委副书记胡志丰

  他几十年如一日,尽职尽责,“我在嘉兴当纪委书记,你们就不要在这里赚一分钱!”看似冰冷的语言,充满着对家人浓浓爱意。陈书记,一路走好!

  河南省开封市祥符区委常委、

  区纪委书记、区监委主任张洪伟

  “孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香。”纪检监察工作责任重大、使命光荣,陈刚用近30年如一日的坚守与奋斗践行了自己“想在纪检战线上干一辈子”的铮铮誓言。

  云南省昆明市官渡区纪委监委王俊伟

  一腔热血洒乾坤,一心为民讲奉献,一世清廉扬正气。陈刚书记的那一股子拼劲令人动容,在病痛的折磨下,他依旧心系工作,直到生命的最后一刻。

  湖州市吴兴区委办公室督查服务中心主任王晓峰

  纪检监察是个特殊的岗位,担负着反腐倡廉的重要使命。使命意味着奉献,特殊需要付出,因此在反腐的路上,需要你,需要我,需要我们每一个纪检监察干部,像陈刚书记一样,都能把付出和奉献作为自己的“必选项”。

  嵊州市纪委监委宣教室丁琳

责任编辑:史健岚 [网站纠错]
相关阅读