重点项目建设中的纪委角色

2017年11月08日 16:30:17 浏览量:106 来源:浙江党建网 作者:通讯员 顾飞舟

  2017年6月,舟山市定海区纪委、区监委出台了《机关工作人员改革创新容错免责操作细则》,明确了改革创新容错免责实施主体、认定权限以及认定程序。在我看来,这项细则的出台很及时也很重要,是当前定海经济社会改革发展的必然要求。

  当前,一项项国家战略相继在舟山群岛新区落地生根,要推动新区国家战略在定海高效快速推进,干部是关键因素,起着决定性作用。如何激励干部敢当善为、大胆创新?怎样避免改革探索的“领头羊”成为改革失误的“替罪羊”?如何严格区分犯错与违纪、主观无意与明知故犯、大胆改革与无视规矩的界限?

  我们已于去年出台了《机关工作人员改革创新容错免责机制的实施办法(试行)》,这次细则的出台使该机制有了操作性的依据,为营造锐意改革、勇于创新、敢于担当、合理容错的良好环境提供了保障,也为我刚刚提出的问题提供了答案。而这,只是定海区纪委、区监委服务保障新区建设的其中一个缩影。

  要准确定位纪检监察机关在服务保障新区建设中需扮演的角色,我认为,其中关键一点是要紧紧围绕全区重点项目建设任务,充分发挥纪检监察机关监督执纪问责职能作用,坚持服务促进与监督规范相结合、保障廉洁与提高效率相结合、查找问题与问责整改相结合,以铁的纪律推动重点项目廉洁高效落实,助推清廉新区建设。

  今年年初,按照“监督的再监督,检查的再检查”的职责定位,我们出台了《定海区纪委关于进一步做好重点项目建设服务保障工作的实施意见》,健全监督检查机制、完善问责追究机制、深化干部作风建设、拓宽民意监督渠道,这一项项工作的落脚点都是为了保障全区重点项目廉洁高效落实。

  容错免责机制可以说给主动作为、善谋勇为的干部吃下了一颗“定心丸”,但也绝不意味着能让一些假改革之名的乱作为、胡作为失于问责。围绕项目建设主战场,我们严格执行保障新区建设十个方面的纪律要求,严肃查处违反纪律的行为。制定《定海区影响重点工作和重大项目建设推进行为问责办法》,明确界定各类情形,大力整肃懒政、怠政行为。如在重点工作和重大项目推进过程中,决策不当、思路不清、举措不力、工作滞后,影响全局工作;对应当支持、配合、协助的事项不支持、不配合、不协助,推诿扯皮,久拖不决等情形均要进行问责。

  今年,我们联合区督考办建立大督查机制,采取实地踏勘现场、听取专题汇报、查阅档案资料或成型课题报告等相结合的方式,对重点项目开展不定期监督检查,对发现问题进行跟踪督办。同时开展重点巡察,整合各派驻纪检监察组力量,对全区年度项目建设安排进行梳理,筛选确定一批事关定海发展全局,具有标志性、战略性、引领性的重点项目作为督察对象。

  下一步,我们还将按照《关于构建新型政商关系的意见》精神,围绕“亲”“清”基本原则,制定出台规范公职人员涉企行为的相关规定,进一步细化操作办法,落实 “8个严禁”“5项不为”。明确公职人员涉企行为的正面、负面清单,一方面鼓励公职人员与企业正常交往,积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,真心实意支持企业发展;另一方面加强对公职人员涉企交往行为的日常监督,坚持对政商关系中各种违纪违法现象零容忍,对违反相关规定的,依纪依规严肃查处,营造风清气正、和谐高效的发展环境。


责任编辑:史健岚 [网站纠错]
相关阅读